자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.05

아반떼 md의 우측 뒷브레이크 캘리퍼 교체 관련

아반떼 md를 운전하고 있습니다. 2015년식이고요. 우측 뒷브레이크가 브레이크를 밟았다가 놓았을 때 실린더가 복귀를 안하여 교체하여야 할 것 같은데 서비스센터 입고하면 수리 시간과 비용이 궁금합니다. 또한 뒷쪽 브레이크 전체를 교체하여야 하나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    한쪽 브레이크 실린더가 복귀를 하지 않는다면 과열에 의한 열 경화로 인한 증상 인거 같습니다.교환을 추천드립니다.목숨이 더 중요하니깐요.더욱이 브레이크이니깐요.