기타 노무상담고용·노동
완벽한호박벌260
완벽한호박벌26020.08.01

퇴직연금 추천 ETF 있을까요?

퇴직연금을 DC로 전환해서 운영중인데 장기적으로 살만한 ETF가 있을까요? 그리고 퇴직연금 DB형과 DC형중에서 대기업 근무중이면 어떤게 유리할까요? 수익률도 나쁘고 괜히 DC형으로 바꿨나 후회가 되긴하네요.

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 아쉽게도 해당 사항은 노동관계법령과 관련된 사항이 아니므로 답변이 어렵습니다. 인사노무카테고리 보다는 경제 경영 금융 카테고리에 물어보시는 편이 권장됩니다.

    2. 사견으로는 미국 지수를 추종하는 ETF가 유리하다고 헤아려집니다.