캠핑취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.04.18

캠핑 시 물이 없는 곳에서의 식기류 세척

종종 산이나 물이 적은 곳에서 캠핑을 하게되면 식기류 세척이 어렵잖아요. 그럴 때 캠핑 고수분들은 어떻게 식기류를 세척하시나요? 제품이나 방법 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    일단 요리를 최대한 간단한거루 준비하시고요

    꼭설거지가 필요하다면 예전에 백패킹 다닐때는

    물티슈로 그릇에 온기가 있을때 싹 닦아서 사용했습니다 그리고 집에서 다시 설거지를 했습니다

    물티슈가 캠핑시 참용이 하게 쓰입니다

    쓰레기는 꼭 집으로 가져가야 하고요~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    식기류 세척은 물티슈로 이물질을 최대한 제거하거 최대한 식기류를 사용하지 않고 조리할수 있는 레트로 음식이나 발열제품을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    오토캠핑장 아니면 설거지 못 합니다.

    그냥 일회용 사용 하시는게 나으며 쓰레기는 가져가셔야 합니다.

    1회용이 아닌 경우에는 집에 가져가서 설거지 하셔야 합니다.