아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.17

지금 시기에 버스나 공공장소에서 마스크를 착용해야 하나요?

요즘 코로나가 끝났다고는 하는데 마스크 착용 기준이 조금 헷갈리는데요. 버스나 공공장소 사람이 많은 곳에서 마스크를 착용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    마스크 의무적으로 착용해야하는건아닙니다만 본인이 원하면 착용해도됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 착용 안해되지만 전 착용을 하고 다녀요~코로나가 완전히 소멸된것은 아니잖아요 본인 건강을 위해선 착용하는것도 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이제는 안쓰는 사람이 점점 많아 지고있는 추세인데요. 본인이 취약군에 속한다고 생각하시면 쓰시는것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    하지않아도 됩니다만 전 마스크하고 탑니다

    마스크 벗은 후 감기환자가ㅈ급증했다고 하니 스스로 조심하는게 좋을듯 해서요