약 복용약·영양제
살가운홍학45
살가운홍학4523.07.18

경구피임약 두번째 팩 첫 날 피임효과?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

첫 달에 생리 첫 날에 맞춰 복용 후 휴약기 7일 가진 다음

두번째 팩 첫 알 먹고 질내사정을 했습니다

사후피임약 복용 필요할까요...??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    첫번째 팩을 먹고 휴약기 7일이 지나고나서 두번째 팩을 먹기 시작할때부터는 피임효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약의 경우 휴약기 이전 약을 잘 복용하셨다면 두번째 팩 복용시점부터는 이중피임하지 않으셔도 됩니다.

    즉, 사후피임약 복용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    첫 달에 생리 첫 날에 맞춰 잘 복용 했다는 전제에

    휴약기 7일 가진 다음 두번째 팩 첫 알 먹고 질내사정을 해도 피임이 유지되니

    규칙적으로 피임약을 하루 한번 드시면 됩니다

    굳이 사후피임약은 안드셔도 되고요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    첫달에 잘 드셨고 휴약기 후 두번째 팩부터는 피임효과가 계속 있다고 보시면 됩니다. 따로 사후피임약은 필요 없어 보이네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아직 장기간 복용한것이 아니라 완벽한 피임의 효과를 못가질 수 있습니다. 아직은 추가적인 2차 피임법을 병행하시는게 좋습니다.