기타 고민상담고민상담
총명한다람쥐207
총명한다람쥐20723.01.25

탈모 때문에 자존감이 많이 떨어져요 극복 할수 있을까요?

제가 군대 전역 이후로 탈모가 심해지더니 지금은 일상생활에 지장을 줄 정도로 심해졌습니다. 극복하고 싶은데 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가장 좋은 방법은 가까운 병원에 내원하셔서 전문가와 상담을 받아보시는 것이 좋고

    단백질 팩을 수시로 해주시거나 단백질이 풍부한 음식을 챙겨드세요.

    머리를 말릴 때는 시원한 바람을 이용해서 말리시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    극복할 수 있는 방법은 치료를 받으셔야 합니다.

    병원에 가셔서 해당 치료를 받으시고, 추후에 두피 문신이나, 이식, 가발 등등도 같이 고려하시면 좋을 꺼 같습니다.

    각각의 장단점이 있으니깐요~

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 사실 탈모 때문에 자존감이 낮아지는 걸 극복하는게 쉽진 않지만 오히려 머리를 다 밀고 몸을 키우시는 건 어떠실까요? 너무 자존감이 낮아지지 않으셨으면 좋겠어요