기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.26

자녀가 연애를 시작한다면 어떻게 해줘야할까요??

만약 자녀에게 여자친구나 남자친구가 생긴다면 어떠한 조언을 해주면 좋을까요?? 10대 후반이거나 20대 초반에 처음이라고 가정했을때요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    10대 후반이라면 아직은 미성년자이기 때문에 성에 대한 교육은 한 번 시켜주시는 것도 좋을 것 같습니다. 책임에 대한 부분을 특히 말이죠.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 크게 제지하지 않을거 같습니다.

    오히려 오픈된 마인드로 집에도 놀러올수 있게 편하게 대해줄거 같습니다.

    부모가 자꾸 업악하면 숨기고 안좋은 영향이 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 피임 등 성에 관한 주의 사항을 부끄러워 하지 마시고 잘 알려주셔 합니다. 또한 자녀에 따라 과한 제제를 가할 경우 오히려 반항심을 키울 수 있으니 대화를 통해 잘 조절하면서 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피임도 중요하지만 밤 늦게 갑자기 나간다거나 하는 등의 무분별한 성욕 해소를 막아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절히 답해드립니다입니다. 무작정 자녀의 연애를 반대하는 것은 옳지않다고 생각해요. 자녀의 남자친구를 잘 살펴보시고 괜찮다싶으면 허락해주시고 응원해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 자녀에 연애에 대해서는 크게 관여하지 마시고 멀리서 지켜보기만 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아들, 딸을 떠나서 내 자녀의 연애는 신경이 쓰일 수 밖에 없긴 합니다

    부모가 해줄 수 있는 건 확실한 성교육입니다

    우리나라는 아직까지도 성에 관련해서 너무 숨겨야 하고 드러내는게 금기 시 되어 있는거 같습니다

    하지만 이건 매우 잘못된 형태라고 봅니다

    제대로 된 피임방법을 성인도 잘 모르는 경우가 많은게 우리나라의 현실입니다

    콘돔 사용법부터 피임약의 종류, 복용법 등등 실제 필요한 정보를 제대로 교육하지 않아서 입니다

    그러니 자녀에게 제대로 된 성교육을 해주시길 바랍니다

    또한 그에 따르는 책임도 제대로 인지 시켜주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 딸가진 부모로써는 정말 겁이 많이 나는것이죠 하지만 너무 부정적으로 대하면 분란만 일으킬수 있으니

    인정해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    건전한이성교제는괸찬타고봐요. ..

    너무간섭이심하다보면삐뚤어지게되잇습니다

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    말리고 못미더워하면 부모님과 멀어지게 됩니다

    쿨한척 믿는척 간섭안하시는게 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    건전한 이성교제는 꼭 필요 하다고 생각됩니다. 상대방을 이해하고 배려하는 마음을 가지고 만남이 이루워지면서 좀더 어른스럽게 행동할 수 있지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자식이 연애를 한다면 다른건 모르겠고 피임에 중요성은 무조건 교육시키고 그책임은 본인들에 있다고교육할것같아요