훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.17

어머니가 잠이 안오셔서 술을 한잔 드시고 주무시는데 술이 잠에 도움이 되나요?

어머니가 잠을 자주 설치시는데 약은 먹기 싫다고 하셔서
소주 한잔을 드시고 주무시는데요
술이 잠이 오는데 도움이 되는건가요?
한잔 마시면 잠이 잘온다고 하셔서 먹지말라고 할 수도 없고..
궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    수면을 취하는데 술이 도움이 된다는 이야기는 처음입니다. ㅎ

    그러나 어머니께서 술의 도움을 받아 숙면을 취하는데 도움이 된다고 생각한다면 한잔정도

    드시는건 문제가 없다고 생각됩니다.

    술은 너무 많이 마시면 독이 되지만 한두잔 마시는건 괜찮다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    과한 술은 오히려 수면의 질을 방해하기 때문에 안드시는게 좋습니다.

    술을 드셔야 잠이 온다는것은 습관일 뿐입니다. 습관을 바꾸시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    처음 한 두번은 술을 드시는게 수면에 도움을 줄수는 있지만,

    술은 약이 아니라서, 습관이 되면 오히려 수면의 질도 떨어지고

    수면시간도 줄어드는 등 수면 장애를 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저도 술을 못 마시지만 한두잔정도 마시면 하품이 나오면서 잠이 오긴 합니다. 잠이 오는데 도움이 되긴 하지만 계속적인 방법으로는 추천드리고 싶지가 않네요. 걱정거리가 있으신지 마음을 한번 살펴보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 많이 드시면 안좋지만 한두잔정도는 잠이 안오면 도움이 될게예요~뭐든지 적당히가 좋아요~

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    어머니 잠이 안오는 원인이 뭐까요 이야기 해보세요

    정신적 문제이든 육체쪽이면 병원 치료 뿐이네요

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    잠에 도움이 되기는 합니다만 알코올을통해 잠드는것이므로 좋은 습관은 아닙니다. 끊으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 처음에는 약간 도움이 될 수 있지만 반복되다보면 중독되고 오히려 수면에 도움이 전혀안됩니다.