역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.14

세계 역사에서도 여왕은 그렇게 많지 않았던 것으로 보이는데 가장 위대했던 여왕은 누구인가요?

우리나라를 비롯해서 세계 역사 어디를 살펴봐도 여왕의 존재는 굉장히 드물다고 보입니다.

세계에서 존재했었던 여왕 중에서 가장 강력하고 찬란했던 문화를 만들었던 여왕은 누가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    엘리자베스 2세가 가장 위대한 여왕이라는 설문 조사 결과가 나왔다고 합니다.

    엘리자세스 즉위60주년을 맞아 실시한 영국의 가장 위대한 국왕이 누구인지 묻는 설문조사에서는 빅토리아 여왕, 엘리자베스 1세를 제치고 1위에 올랐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세상에서 가장 널리 알려 지기도 하고 베일에 휩싸인 존재의 여왕이자 세상의 권력을 가진 남자들의 마음을 흔들었던 여왕, 바로 클레오 파트라 아닐까 합니다. 그녀의 코가 1센티만 낮았아도 세계의 역사는 바뀌었을 것이라는 말이 있을 정도 이니까요 . 이집트는 클레오파트라의 죽음 이후 로마 제국의 속주가 되었을 정도로 그녀의 통치력은 대단 했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    엘리자베스 2세는 영국의 여왕으로 영국을 포함한 16개국과 기타 국외 영토와 보호령의 군주를 지냈습니다.