신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.11

현재 세계 국가 중에 여왕이 통치하는 나라가 아직 있나요?

영국의 엘리자베스 여왕이 살아 있었으면 바로 여왕이 있다는 사실을 바로 알수 있었는데 엘리자베스 여왕 서거 후에는 이런 상징적인 여왕이 없어 알수가 없네요. 아직도 현재 여왕이 통치하는 국가가 남아 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 여왕이 존재하고 있는 나라는 없습니다.

    가장 최근에 덴마크의 여왕 마르그레테 2세가 퇴위한 것이 마지막 여왕이었습니다.

    마르그레테 2세는 2024년 1월 14일에 왕세자에게 양위하고 물러났습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    현재까지 알려진바로는 영국 엘리자베스 여왕께서 돌아가신게 마지막 여왕으로 알고 있는데요. 다른 왕족 국가는 모두 남자입니다