자동차생활
투기두기투두기
투기두기투두기23.08.13

사고수리를 진행한 차량들은 감가가 심할까요?

혼자 박아서 우측라이트 우측휀더를 교환했는데 휀더교환으로인해 사고차량이된다라고 하더라고요.. 단순 긁힘으로 교환진행하는건데.. 감가가많이될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차량에 따라 다를수 있고 차체가 수리가 된 것이 아니라 휀다를 교환한거라 사고로 잡히는 것은 맞고 그 하나만으로 어느정도 감가상각이 된다고 단정지어 말씀 드리기는 어렵습니다

    궁금하시면 중고차량 거래하는 곳에서 확인하시는게 좋은 방법일거 같습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사고수리 진행한 차량들은 그 사고가 경미하다하더라도 사는 사람 입장에서는 확신할 수가 없으니 감가가 많이 되죠

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    휀다 교환은 중고차 거래시 사고차에 들어갑니다.

    단순 교환으로 감가 상각이 심하지는 않지만, 사고 차로 분류되요.

    경미한 사고로 분류되는 경우는 외부 판의 교환이나, 판금이 들어가고요.

    중대한 사고는 차체 프레임 사고는 중대한 사고입니다.

    감가가 엄청나죠.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그정도 처리는 사고 유무중에 비중이적어 전체 교체가 아닌이상 괜찮더라구요.

    전 범퍼와 오른쪽 문인데요.

    범퍼는 소모품으로 들어가서 교체해도 괜찮다고 합니다. 단 안쪽 까지 수리경우 좀 ㅎㅎ