탈퇴한 사용자

코인 스테이킹을 제공하는 거래소에서 비트코인 스테이킹이 없는경우는 이유가 무엇때문인가요?

코인 거래소에서 스테이킹 서비스를 제공하고 있는데요. 그런데, 이더리움이라던지 솔라나 같은 유명 알트코인을 기초자산으로 하는 스테이킹 서비스는 많은데, 유독 비트코인을 스테이킹 하는것은 없는이유가 무엇때문인지요?

  • 규군1211
    규군121123.10.30

    안녕하세요. 규군1211입니다.

    비트코인은 지분증명 방식이 아닌 작업증명 방식으로 스테이킹에 적합하지 않습니다.

    채굴로 코인을 생성하는 비트코인, 라이트코인, 도지코인 등은 스테이킹이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비트코인은 자체적으로 한정수량을 채굴하는 방식입니다 지분을 지분으로 만드는 방식이랑은 다른방법이지요