등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

경북 영주에 가볼만한 등산코스가 있을까요?

안녕하세요

이번에 경북 영주로 며칠 휴가를 갈 생각입니다

혹시 궁금한데 영주에 완만한 등신코스가 있을까요?

아시는분 있으시면 추천 부탁드립니다

  • 경북 영주에서 등산코스를 찾으신다면 소백산이 있습니다. 단양에서 올라가는 것이 일반적이지만 영주에 있는 희방사 쪽에서 올라 가셔도 괜찮습니다. 6월 6일 현충일에 희방사 쪽에서 등산을 다녀왔는데 무척이나 힘든 코스였습니다. 거의 8시간 소요되었던 것 같습니다. 비로봉 정상 부근은 또한 나무 그늘이 없어 무더운 여름에는 피하는게 좋을 것 같습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.