그리운물수리18
그리운물수리1822.11.30

카시트는 몇살까지 사용하는 건가요?

승용차 뒷자석에 주니어용 카시트 두개 사용중인데 다른 짐 놓기에 자리도 비좁기도 하고 큰애도 카시트가 불편하다고 이제 안하고 싶다고 하는데 처분해야 할까요?

보통 몇살까지 카시트 사용하나요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이 경우는 나이보다는 키가 중요 할거 같습니다.

    저는 초등학교 3학년 키 140정도에 카시트 안한거 같아요.

    그때는 안전벨트로 충분하더라구요~

    하지만 안전 생각하면 카시트는 더 해 줄수록 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나이보다는 아이의 키를 생각하시면 좋을 듯합니다.

    카시트 없이 벨트를 매었을 때 어깨를 감싸주는 벨트가 알맞게 적용된다면 카시트를 제거하는 게 좋습니다. 목에 벨트가 감기게 되면 숨이 막혀서 뇌에 산소 공급이 안될 수 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    카시트를 언제까지 해야 한다는 규정상의 나이는 없죠. 오히려 아이가 성장하는 신체모습에 따라 할지 말지를 결정해야 하는듯.. 아이가 안전벨트 착용해서 몸이 고정되는 시기가 된다면 그때쯤은 카시트를 탈거해도 괜찮을것 같습니다😄