탈퇴한 사용자

다시마로 육수를 낼 때 어떻게 하면 잘 저장해서 다음에도 쓸수 있나요

안녕하세요 매번 육수를 만들기 귀찮아서 어떻게 하면 다시마로 육수를 낼 때 잘 저장해서 다음에도 쓸수 있나요 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.19

    안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    다시마로 육수를 낸 다음에 지퍼팩에 넣어서 냉동실에 보관하시면 언제든지 다시 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    다시마로 육수를 내신 다음 그 육수를 냉장 저장해서 사용하시면

    한주 정도는 큰 문제 없이 보관하시면서 사용 가능하십니다.