기타 고민상담고민상담
얄쌍한다람쥐183
얄쌍한다람쥐18324.03.24

피부과 피코레이저 시술후 모낭염

피코레이저를 받았는데 부작용으로 모낭염이 심하게 났어요 몇일정도면 가라앉을까요..간지럽고 징그러워서 고통스러워요 너무.. 병원에서 먹는약 처방 받아서 먹은지 2틀차입니다

  • 안녕하세요. 고운여새122입니다.

    각 시술, 수술엔 부작용이 있기마련이고, 그 이전에 맞는 피부냐 안맞는 피부냐, 아니면 많이 예민한 편인지 확인해야합니다.

    알러지 반응이면 3-7일 정도면 가라앉겠지만, 처음받는 시술이어서 그럴 가능성도 있습니다. 제일 확실한건 레이저 받은 피부과 원장과 상담이 제일 중요하며, 단순 약처방만 해준 경우에는 거기 다니지 않는 것을 추천합니다.