위대한직박구리256
위대한직박구리25620.11.09

주식을 그냥 경험삼아 가볍게 도전해볼만 한가요?

주식을 한번도 해보지 않았는데 그냥 자본도 얼마 없지만 그냥 조금 돈을 사용해서 돈을 잃어도 그냥 경험 삼아 해본다는 생각으로 도전해볼만 한가요?아니면 주식에 대해 공부 하고 다음에 도전하는게 더 좋나요?

  • 돈을 잃지 않고 투자 연습하기 딱 좋은 종목이 있습니다

    매주 혹은 매달 1~2개씩 이라도 삼성전자를 조금씩 적립식으로 매수하세요

    1~2년 뒤에는 은행이자보다 10배 이상은 수익률로 보답 받으실겁니다.

    절대 사고팔지 말고 그냥 꾸준히 모으시면 감도 익히실 수 있고 저절로 공부가 됩니다

    한번 믿고 실천해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    당연히 공부하고하시는게..좋지안을까요

    경험도좋지만 최소 어느정도 지식은 있어야

    경험한걸 자기걸로 바꿀수있을거같습니다.

    유튜브같은곳에 쉽게설명해주는곳 많으니까요

    그리고 여러군데 보셔야 좋습니다

    한군데만 보시면 생각이 치우쳐질수있기때문에

    다양하게 습득하세요ㅎㅎ

    화이팅하세요.

  • 일단은 10만원정도 아니, 없어도 되는돈으로 주식을 매수해보는 것을 추천해드려요!

    그리고 매수한 주식의 주가를 보면서 주가가 왜 오르는지 왜떨어지는지에 대해서 공부를 해보시면 좋을 것 같아요!

    우량주와 대장주 위주로 매수해보시면 좋을 것 같아요!

    혹시 원금손실에 대해서 좀 걱정이되시면 각 증권사에서 모의투자를 이용해보시는 방법도 굉장히 좋은 방법이라고 생각듭니다^^!

    좋은하루 되세요^^!

  • 주식의 근본이 주권을 행사할 수 있고 배당금을 받는데 목적이 있었습니다. 지금 주식시장에서는 단타 스켈핑 등 차익을 얻는 투자 혹은 투기를 하시는 분들을 자주 볼 수 있습니다만 이는 특별한 케이스를 제외하고는 상당히 좋지 않은 매매습관입니다.

    따라서 돈을 잃는다는 관점으로 다가가실게 아니라 득락율이 강하진 않지만 꾸준히 상승하며 배당을 주는 고우량 위주로 꾸준히 적립식 매매를 하시는것을 추천 드립니다. 참고하실 문헌으로는 주식농부 박영옥 대표님 혹은 존리 대표님에 책을 읽어보시길 추천드립니다.

  • 경험삼아해도 우선 공부해야 합니다.

    주식관련 뉴스, 유투브나 팟빵 등 너무 자극적인 내용말고 여러 매체로부터 관심을 갖으세요.

    저는 '삼프로TV' 자주봐요.

    결국 주식은 좋은회사 주식을 저렴한 가격에 사서 비쌀때 팔면되는 매우 간단한 게임(?) 같지만 파면팔수록

    여러 지표, 환율, 물가 등 전 세계 흐름과도 다 관련이 있더라구요~

    많이 공부하시고 성투하세요~