우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.08

앵무새는 어떻게 사람의 목소리를 모사할 수 있는건가요?

앵무새에 따라서 상당한 숫자의 인간의 언어를 모사하는것이 가능한 종이밌는데 앵무새는 어떤 이유로 사람과 발성기관이 차이나는데도 사람의 목소리를 흉내낼수있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앵무새는 노래 핵이라는 유전자가 있습니다.

    그래서 소리를 기억하여 흉내내는게 가능한데요.

    혀를 가지고 있어 여러 발음들도 가능하고, 울대가 있어 사람 소리 뿐 아니라 다른 여러가지 소리도 흉내 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앵무새의 경우 발성기관이 사람과 비슷합니다. 혀도 사람과 유사하구요.

    사람의 언어를 이해하지는 못하지만 카피하는 것까지는 가능합니다.