말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.27

앵무새는 어떻게 해서 사람 목소리를 낼수 있나요?

앵무새는 어떻게 사람의 목소리를 흉내낼수 있나요?

앵무새가 사람의 성대와 비슷하게 생겼나요?

그렇지 않고서는 어떻게 사람의 말을 흉내낼수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 앵무새는 사람과 구강구조가 유사하고 목구조도 사람과 유사합니다. 사람만큼은 아니지만 명관이라는 발성기관이 폐 위에있어서 인간처럼 다양한 소리를 내는것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    앵무새는 다른 새에 비해 주위의 소리를 흉내내는 데에 탁월한 능력을 가지고 있습니다. 그리고 조류는 사람과 달리 기관구조에 자유자재로 다룰 수 있는 수의근이 존재해 보다 다양한 소리를 내기 쉽다고합니다. 특히 앵무새는 혀 또한 사람과 유사해 인간의 말소리나 다른 새의 울음소리 등을 더 잘 흉내낸다고 합니다