약 복용약·영양제
당찬치타20
당찬치타2023.06.11

감기증상 때문에 처방약 받았는데요 종비 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비페딘듀오캡슐
기저질환
지방간

처방약은

바난정

펜잘

록프로펜정

휴레바정

네오메디코푸정

펙수클루정40mg

인데요 제가 라이트 익스텐션 투퍼데이 나우 울트라오메가 3d 이렇게 먹으려고하는데요

처방약 먹고 한 30분이따 먹으면 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약을 드시면서 영양제를 드셔도 괜찬습니다,

    감기약을 드시고 나서 바로 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바난정

    펜잘

    록프로펜정

    휴레바정

    네오메디코푸정

    펙수클루정40mg

    현재 처방받은 약들과 문의주신 영양제의 경우 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 반드시 시간차는 두지 않고 한번에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 상호작용없이 복용하셔도 괜찮겠네요. 위장부담감만 없다면 같이 드셔도 괜찮긴합니다. 위장장애가 있을 것 같으면 시간차를 좀 더 두고드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들을 먹으면서 기존에 먹고있던 영양제를 그대로 먹어도 상관없어요.

    위장장애가 나타나기 쉬운 약들이라 밥먹고 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3를 식후즉시 복용하셔도 상관없습니다.

    처방받은 약의 흡수를 방해하는 약들은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.