기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.05

시간이 걸리더라도 머리말릴때 서늘한 바람으로 드라이기 사용하는게 좋은거겠죠?

머리를 감은 후 드라이기 사용을 하면 머리가 많이 빠지는 편입니다. 뜨거운 바람으로 관리해서 그런지, 중간 바람으로 드라이하면 빠지는게 줄어들지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 두피 보호 및 모발 손상을 방지하기 위해 너무 뜨거운 바람 보다는 서늘한 바람을 많이들 사용합니다.

    요새 브랜드 있는 좋은 헤어 드라이기는 알아서 적정 온도의 바람이 나오기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친근한꽃게221입니다.저는 머리를 감은후 자연 바람에 말리는 편인데 일상에서는 쉽지는 않아요.드라이에 의존하는데 있어 모발을 보호하기 위해 서늘한 바람으로 말리고 있어요.

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    저도 그렇게 생각합니다. 아무래도 뜨거운바람은 왠지 머리카락을 손상시킬 것 같습니다.