자동차생활
젤리가 좋아♡
젤리가 좋아♡23.01.05

엔진오일이 한방울도 안남았다고 합니다.

엔진오일 교체 후 7천km 정도 운행했는데

차에서 긁히는 소리가 있어 카센터 갔더니 엔진오일이 한방울도 남아있지 않다고 합니다 ㅠㅠ

차가 노후화 되어 약간 셀 수 있다고 하긴 했지만 한방울도 남지 않을 수 있나요?

다음부터는 5천km 주행 후 교체하러 오라고 하더라구요.

엔진오일 교체했는데도 그 소리는 여전히 나고 있어서 신경이 쓰입니다.

엔진 손상되었을까요?

그 소리는 없앨 수 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일이 그렇게 많이 양이 줄었을때는 오일누유나 오일이 실린더내로 새어 같이 점화되는 현상일 수 있습니다. 소리가 경운기 소리처럼 계속난다면 급히 수리해야하니 메이커 직영 정비소에 방문하세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    엔진오일이 다떨어졌으면 엔진이 당연히 손상되었을껍니다.

    피스톤 마모가 상당할꺼같네요..