후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.24

마스크팩을 오래 하면 안좋다고 하는 이유가 뭔가요?

마스크팩을 할 때 15분에서 20분 정도만 하라 그러고 마스크팩을 오래하면 오히려 피부에 안좋다고 합니다. 오래 할수록 영양분이 많이 공급될거 같은데 마스크팩을 오래하면 안좋다고 하는 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 마스크팩을 오래하고있으면 얼굴의 수분이 뺏겨 결국 나중에 얼굴이 너무 땡기는 현상이 나타날수있습니다. 그렇기 때문에 오히려 피부에 안좋은 자극을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    처음 마스크팩을 꺼내면 촉촉한 수분을 가지고

    나오게됩니다.

    얼굴에 부착하면 부착된 피부와 마스크팩이 닿는 부분에 수분이 피부에 흡수가되고 겉에 있던 마스크팩은 공기중으로도

    수분이 날라가게 되어, 건조해진상태로 남는데,

    그상태로 주무시면 마스크팩이 아마 수분을잃고 쪼그라져있을겁니다. 피부에 닿았던 부분의 팩안쪽은

    수분을 주는것이 아닌, 반대로 빨아들이게되어,

    좋게하려했던 팩이 되려, 독이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마스크팩을 오래하면 피부에 건조감이 생길 수 있고, 피부가 당겨지거나 자극을 받을 수 있기 때문입니다. 또한, 마스크팩을 오래하면 피부가 너무 많은 영양분을 받아먹게 되기 때문에 피부가 부작용을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는비쿠냐103입니다.

    마스크팩을 오래 붙일수록 피부속 수분을 빼앗아 가기

    때문에 오히려 피부건조해 질수 있습니다

    적정한시간 10-20분 내외로 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    마스크팩을 하는 이유가 피부에 수분공급을 하는건데 적정시간이 넘어가게되면 오히려 수분을빼앗기기때문에 좋지 않다고합니다.