기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.29
친구들이 저랑 대화하는게 답답하다고 하는데 어떡할까요?

친구들이 제가 착하고 딴건 다 좋은데 대화할때 한번에 잘 알아듣지 못하고 다시 묻곤해서 답답하다고 짜증내는데 어떻게하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 알아듣지 못한다는뜻이 이해를 못하는것인지 아니면 제대로 듣지못한것인지 알아야합니다 이해를 하지못하는것이면 친구분들과 좀더 이해를나누며 공감을 형선할수 있는 대화를 많이 해보셔야할것같고 듣지못하는것이면 친구분들과 있을때 집중하지못하거나 청력의 문제일경우에는 병원에 가보셔야할것같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴땐 친구들한테 좀 미안하지만 한번에 이해할수있게 차근차근 설명좀해달라고 부탁해보세요