까칠한여우121
까칠한여우12120.08.25

이번해에 코로나 종식이 가능할까요?

다들 힘드시겠지만,

코로나 때문에 너무 힘드네요...

백신도 개발한다고 하고 그런다는데... 이번해에 종식이 가능할까요?...

어떻게 생각하시나요?

  • 대다수 전문가들의 의견으로는 올해 안에는 종결이 어려울 것으로 보고 있어요. 이유는 아래와 같은데요.

    1. 백신이 개발되어도 수십억 인구에게 접종할 양의 백신 생산은 올해 안에 불가능

    2. 현재 다양한 연구와 실험에서 코로나 항체가 영구적이지 못하고 수개월내에 사라진다는 연구결과로 백신이 나와도 초기 백신들은 영구적인 해법이 되지 못할것으로 보임

    이러한 이유로 올해는 물론이고 내년 상반기에는 최소한 마스크 착용의 생활화와 거리두기는 지속되어야 할것같아요. 힘든 시기지만 힘내시고 함께 잘 이겨나가자구요! 파이팅입니다!

  • 그건 힘들 것 같습니다. who도 그랬듯, 코로나 백신은 내년부터 접종이 가능할 것 같다 그랬습니다.

    코로나 백신의 연내 출시는 정말 유력한 얘기지만, 그걸 대량 생산이 되어서 접종이 가능해야지

    비로소 종식이 가능하거든요. 우리같은 경우는 내년부터 점차 사그라들듯 싶지만,

    적어도 의료진들 등등은 올해 맞지 않을까 싶습니다. 의료진들은 그래도 올해 맞을 수 있는 백신 물량이 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    코로나19 종식 예상 시점 전문가들의 예측이 많은 차이가 있습니다 유럽은 이제 막 대유행에 들어섰고 일본은 아직 진단자제를 미미하게만 하고 있습니다 전문가들은 일본도 본격 진단하면 엄청난 숫자가 나올 것으로 보고있고 대응을 잘 안해서 변종에 다시 변종이 창궐할 수 있다는 것을 심각하게 우려하고 있습니다

    코로나19 바이러스가 기본적으로 변이가 많이 일어나는 종이기 때문에 앞으로 어떤 형태로 변이하게 될지는 알 수가 없고, 방역대책의 변수로 작용할 수 있습니다

    코로나19 많은 전문가들이 예측하고 있는 것이 조금 다른데요 4월이면 점차 수그러들기 시작해서 6월에 잠잠해질 거라는 예측과 6월에 최고점에 달하고 내년 상반기에 잠잠해질 수 있다고 보는 견해도 있습니다

  • 올해에는 코로나19 종식은 안됩니다 2021년에도 안돼요 하지만 점차 줄어들겠죠 근데 줄어들었다고 백신이 만들어졌다고 생각이 없는사람들은 또 생활규칙을 어기겠죠 그럼 지금이랑 똑같이 반복이 되기시작합니다 백신이 만들어 졌다해도 전국 세계가 공유를 할것이고 코로나 19걸린사람들을 먼저 치료를 시작할것이고 그러면 계속 생산하게 되겠죠 그럼 종식이 된다해도 빠른시일내에는 절대 불가하고요 2~3년 넉넉하게 생각하시면 될거같습니다