예금·적금경제
찬란한듀공79
찬란한듀공7924.02.14

청년희망적금에서 청년도약계좌넘어갈때 출금할수 있나요?

사진과 같이 일시납입 월 설정금액이랑 일시납입 전환 기간이 있는데 수령액이 1000만정도 되는데요 100만원은 여유돈으로 쓰고싶은데 할수있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    희망적금에서 도약계좌로 이전을 하시는 경우에는 본인이 원하는 금액만큼 이전 가입이 가능하도록 되어 있어서 100만원만 따로 사용하시는 것이 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에는 기간과 금액을 설정하신다면

    100만원은 본인이 쓸 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 할 수 있습니다

    • 알림톡으로 전환금액과 매월 인정금액을 얼마로 설정할 것인지를 입력하게 됩니다

    • 이 때 최소 200만원 이상만 입력해도 넘길 수 있기 때문에 100만원 남기고 이전이 가능합니다.

    감사합니다.