저축성 보험보험
칼잡이
칼잡이23.04.17

운전자 보험 영업용 이랑 일반운전자보험 틀린가요?

영업용을 운전하고있는데 모르고 일반운전자보험가입했어요. 영업용으로 바꿔야하나요

지금있는 운전자 보험을 두고

따로 영업용을 가입해야하나요

아님 지금있는 운전자보험을 해지하고

영업용을 다시가입 해야하는요

두고하는게좋을까요 해지 하고 다시하는게 유릴 할까요? 고민입니다 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    영업용으로 바꾸시면 됩니다. 지금꺼 해지하시고 영업용으로 다시 가입하시면 둘다 모두 보장될 수 있는 부분이며, 어차피 운전자보험은 한번 가입하면 계속 쓰기보다 주기적으로 리모델링 하시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반으로 가입한 상태에서 영업용 운전시 보장 못받습니다.

    반대로 영업용으로 가입 해놓으면 영업, 일반 모두 보장이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 16년 경력의 양심설계사입니다.

    기존 가입되어 있는 보험사에 고지를 하셔서 변경도 가능하시고 새로 가입도 가능하신데

    가입되어 있는 내용과 새로 가입시 내용을 비교해 보시고 결정하시는게 좋아보이십니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    영업용 차량을 운행중이라면 일반 운전자보험이 아닌 영업용 운전자보험 가입을 하셔야 됩니다.

    즉, 기존 운전자보험에서는 혜택이 불가하기 떄문에 영업용으로 가입을 하셔야 되구요.

    영업용을 가입하시면 자가용도 함께 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니딘

    운전자보험계약 을. 자가용운전으로 보험가입을하셧다면 보험회사에 보험계약후 알릴의무사항 직업변경요청을 하시기 바랍니다

    추후 사고시 불이익이 발생할수잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영업용 차량을 운행을 하시는 분이라면 영업용으로 바꾸셔야 합니다.

    일반 자차용으로 가입을 하면 영업용 차량 운행시 사고나면 보장이 안됩니다.

    해지하고 다시 하셔야 합니다.

    영업용을 가입을 하시면 영업용, 자가용 다 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    자가용 차량으로 가입하면
    → 자가용 차량에 대해서만 보장을 받고

    영업용 차량으로 가입하면
    → 자가용 + 영업용 차량 모두 보장을 받습니다.

    즉, 영업용 차량이 맞는데
    자가용 차량으로 가입하셨으면
    해지하고 다시 바꾸셔야 합니다.
    그리고 영업용 차량이 보험료도 3~4배정도 비쌉니다.

    유상운송에 해당되면 영업용 차량이고
    그게 아니라면 자가용 차량에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    영업용 운전자 보험을 가입하셔야 합니다.

    개인용 운전자 보험 해지 후 영업용으로 재 가입을 해야 되는 상황으로 보입니다.