기타 노무상담고용·노동
정중한콜리203
정중한콜리20321.09.30

식당창업후소상공인창업자금대출 가능한가요?

55세에 정욱점을하고있는데

정육식당을하나 더 하고싶은데 자금때문에 망설이고 있습니다하지만 자금에 여유가없어 소상공인 창업자금 대출을 받고싶은데 가능할지가 궁금합니다~

가능 하면 얼마까지 가능할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.상시근로자 5인 미만 업체의 경우 소상공인 정책자금 융자계획 대상이 될 수 있습니다.

    2.이와 관련하여는 소상공인시상진흥공단에 문의하는 것이 적절할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대출이 얼만큼 받을 수 있을지 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 또한, 창업하는 업종의 발전할 가능성과 가치 등 많은 것을 고려하여 대출을 받게 되기 때문입니다.

    자세한 내용은 소상공인진흥공단에 문의하셔서 상담을 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.