기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.28

배에 가스가 너무 잘차서 걸을때 마다 방귀가 나오는거 어떻게 하나요?

밀가루 음식을 정말 좋아하는데요.

빵 같은거 먹고나면 배에 가스가 너무 잘차요ㅜ

빵먹고나면 걸을때마다 나오는 방귀 어떻게 대처할까요?

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    질문주신 내용대로라면 힘드시겠네요.

    혹시 변비있으신가요?

    아니시라면 당분간 밀가루음식을 중단하시고 야채위주의 식단으로 바뀌 보세요.

    우선 제가아는 상식을 말씀드리면 장에있는 숙변을 제거해야 할듯하네요.

    장에 가스가 생기는 원인입니다.

    약국에 가셔서 문의하시면 약주실겁니다.

    쾌변 우리삶에있어서 아주 중요합니다.

    좋은결과 있으시길 바랍니다.