청소생활
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.23

화장실 냄새 줄이는 법 없애는 법

안녕하세요. 화장실에서 냄새가 좀 나는 거 같은데 화장실에서 나는 냄새들 줄이는 법 없애는 법 있을까요? 청소 고수분들 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    화장실은 습기로 인해 곰팡이등 발생할 수 있습니다.

    최대한 환풍기를 틀어 습기를 제거해주시고

    락스와 물을 희석하여 청소하시면 냄새를 줄일 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛호랑나비104입니다.

    화장실은 세균과 곰팡이가 번식하기 좋은 장소입니다. 자주 환기를 해주어야 하나 그렇지 않을경우 곰팡이가 필 수 있는 좋은 환경이 됩니다.

    첫째로 환기및 환풍기를 틀어 습기제거

    둘째는 배수구 트랩및 세면대 트랩의 이물질을 주기적으로 제거하여 물때및 각종 오염물질을 제거해주시면 냄새가 많이 줄어들고 거꾸로 역류하는 냄새로 악취가 날 수 있으니 배수구 카바를 별도로 구매해서 사용하시면 냄새방지에 좋은 효과를 볼 수 있습니다