등산·클라이밍취미·여가활동
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.16

등산중에 부상당하면? 어디에 연락하나요?

안녕하세요?

등산하러 갔을때 발목이 삐거나 하면 내려올때 문제가 될거같은데

공원 관리소에 연락을 해야하나요 아님 바로 119를 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    국립공원은 관리사무소에 연락하시면 되구...

    국립공원 아닌데는 119에 연락하시면 됩니다...^^

    등산로 올라가면서 연락하는곳 적혀있어요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산도중 다쳐서 도저히 움직일수 없다면 바로 119로 전화를 하시면 됩니다.

    구조대가 오기까지 저체온증에 유의하기고 마음을 편하게 가지시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    먼저 공원 관리소로 연락해서 상황을 설명하고, 그 다음에 필요하다면 119로 연락하는 것이 좋습니다. 관리소로 연락하는 것이 더 빠르고 안전합니다.