역사학문
탈퇴한 사용자

마다가스카르의 최초 정착민은 누구였고 그들의 문화는 어떻게 되나요

안녕하세요 아프리카에서 유일하게 떨어져 있는 섬나라 마다가스카르의 최초 정착민은 누구였나요 그리고 그들의 문화는 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    마다가스카르의 최초 정착민이 누구였는지가 궁금하군요.

    마다가스카르 원주민은 아프리카 대륙의 흑인이 아니라 말레이인도네시아인과 아프리카아랍인의 혼혈 인종이었다고 합니다.

    지난 2천 년 동안 이 섬은 오스트로네시아, 반투, 아랍, 남아시아, 중국, 유럽 등 다양한 기원의 정착민들의 물결을 받아 왔습니다. 오늘날 마다가스카르 인구의 대다수는 오스트로네시아인과 반투족이 섞여 있다고 합니다. 일반적인 믿음에도 불구하고, 아랍인이나 인도인으로부터 유전자가 유입되지 않았지만, 한 부족인 안티모로는 소말리아 아랍 상인들의 후손이라고 주장한다. 유럽인과 중동인 부계 혈통도 존재합니다.

    수세기에 걸친 혼인은 주로 반투어, 말레이어, 아랍어, 프랑스어, 영어의 영향을 받은 오스트로네시아어족인 말라가시어를 사용한다고 합니다. 그러나 평균적인 말라가시어의 유전적 구성 대부분은 오스트로네시아어족과 반투족이 거의 동등하게 혼합되어 있음을 반영합니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    마다가스카르의 선주민은 약 기원후 300년에서 800년 사이에 인도네시아의 보르네오 섬에서 이주해 온 오스트로네시아어족의 말레이 계통의 사람들로 지금의 인도네시아나 말레이시아의 말레이인들과 같은 조상을 가지고 있습니다.