역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.21

외국어에도 사투리가 있나요??

한국의 각 지역마다 사투리를 사용하잖아요. 근데 영어나 일본어, 중국같은 경우에도 한국과 비슷하게 사투리가 있나요?

어느정도의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    사투리는 전세계 어디에든 있습니다.

    산과 강을넘으면 사투리가 생긴다고 합니다.

    미국역시 영어에 사투리가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본 사투리의 경우 간사이지역은 억양이 강하며 낙천적, 감성적 성향이 강합니다.

    간토지역은 건조한 느낌의 사투리로 개인주의, 이성적 성향이 강합니다.

    중국의 경우 우 중국어, 광둥어, 진 중국어, 간 중국어, 혜주 중국어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.외국어에도 당연히 사투리가 있습니다 영어만해도 사는 지역에 따라 액쎈트가 다르고 알아듣기 힘든 발음들이 있더군요 저는 뉴욕에 살다가 보스턴에 가니 처음에는 영어가 뉴욕에 비해 발음이 딱딱해서 교회 목사님 설교를 알아듣기가 힘들었지요 그래서 미국사람들에게 물어보니 동서남북의 언어가 사투리가 있어 약간씩 다르다고 합디다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 외국에도 사투리가 존재 합니다. 그것은 땅 덩어리가 크면 클수록 심합니다. 예를 들어서 중국어는 베이징 같은 북쪽 지방의 말과 홍콩 심천 같은 남부 지방의 사투리가 너무 달라서 서로 서로 의사 소통이 안됩니다. 물론 글은 한자로어 같지마 말 자체는 어무나 틀립니다. 미국도 마찬 가지 입니다. 지금이야 텔레 비젼과 인터넷 등이 발달해서 표준 미국영 어가 있지만 100년 전만 해도 남부 플로리다 같은 지방과 북부 보스톤, 시타고 같은 지역의 영어는 엄청나게 발음이 달랐습니다.