바다와함께
바다와함께21.04.11

운동 중 땀이 안 나도 어떻게 살이 빠지나요?

운동 중에 땀이 안 나면 살은 어느 경로로 해서 빠지나요?

예전부터 궁금했던 건데 땀은 배출하니깐 살이 빠진다고 저는 그렇게 생각하거든요. 근데 땀이 안 나도 지방이 탄다고 하니 어느 경로로해서 살이 빠지는지 궁금해서요.

어떻게 빠지나요?

  • 운동을 했을 때 살이 빠지는 원리는 우리 몸을 기계라고 생각하면 쉽습니다

    우리의 몸은 기계고 기계를 움직이기 위해서는 동력이 필요합니다.

    자동차는 기름을 연료로 움직이고 스마트폰과 컴퓨터는 전기를 이용해서 움직이죠

    우리 몸은 첫번째로는 우리가 먹은 음식이 연료가 되지만

    만약 우리가 먹은 음식이 다 사용되면 우리몸은 그 다음 차례로 우리 몸의 지방을 연료로 사용합니다.

    우리가 운동을 하게 된다면 우리가 먹은 음식을 연료로 다 사용한 후 우리 몸에 있는 지방을 연료로 사용하며

    우리가 운동을 하게 되기 때문에 살이 빠지는 것입니다.

    참고로 땀은 수분이 대부분이기때문에 붓기가 일시적으로 빠질수는 있어도 지방연소와는 큰 연관성이 없는것으로

    알려져 있고

    심지어는 운동시 땀으로 배출된 수분이 우리몸에 있어서는 지방연소 능력을 떨어트릴 수 있다는 연구도 있습니다.

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    운동중에 물을 많이 마시게되어 소변을 많이누게 되면 한번 눌때마다 50칼로리가 소모된다고 해요!

    그렇게해서 지방이 태워지고 살이 빠지는 경로가 아닐까 싶습니다!

    당연히 운동한 효과도 더해져서요^^

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    땀이 안 나온다고 해서 살이 안 빠지는 것은 아닙니다

    물론 독소가 빠져서 좋긴 하죠~

    지방을 태워야 살이 빠지는 것이지 땀만 뺀다고 살 안 빠져용

    땀 빠져서 살이 빠지는 거면 우리나라에는 헬스장보다 사우나가 훨씬 더 많이 생겼을 겁니다....

    땀 빼면 일시적으로 수분기가 빠져서 몸무게가 줄어보이겠지만 물 마시면 돌아와요~