부동산경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.03

GTX에 대한 이야기가 많은데 실제 GTX 효과가 있을까요?

GTX으로 인해서 GTX의 역과 인근하는 지역들이 크게 상승하는 모습을 보였는데 GTX가 들어가는 지역들의 입지가 크게 개선되는 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남정이 공인중개사입니다.

    교통이 불편한지역보다 편리한교통 인프라가 있는 지역이 당연 부동산은 중요합니다

    그런데 어느정도 시일이 지나면 선호하는 지역이 교통요충지보다 더 가격상승을 주도하기도 하죠

    부동산은

    호재가 있을때 상승하고

    개통시 상승하고

    아직 gtx이용전이라 편리성에 따라 또한번 상승이거나, 보합이거나가 결정되겠죠

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    GTX는 교통의 수단입니다. 입지측면에서 교통은 거주측면에서 고려해야하는것중 하나이며 호재로 작용하는것은 분명하나 지나치게 과평가된것도 있다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아무래도 서울과 근접성이 높아지게 되면, 주변 상권이나 거주지 개발등이 될 가능성이 높아집니다. 물론 모든 GTX가 그렇게 된다는 확답을 하기는 어렵지만 GTX역이 예정된 지역주변이나 환승이 가능한 역주변으로는 기대감이 높아질수 밖에 없습니다. 보통 지역이 발전하는 과정은 교통편이 유리해지면서 인구가 유입되고 이에 따른 주거단지가 형성, 증가되고, 해당 주변을 편의시설등이 늘어나게 되면서 신도시화 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    서울 접근성이 우수해질수록 서울과 유사한 부동산 가격으로 이어지게 됩니다. 따라서 완공시 확실히 긍정적인 영향을 줄수 있습니다.