부동산경제
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.29

GTX 생기면 진짜 집값이 올라갈까요?

안녕하세요.

GTX 생기면 집값이 올라갈거라는 기대감이 높은데요.

GTX가 생기려면 아직 멀었는데 정말 집값에 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산도 결국은 시장경제에 따라 수요에 따라 가격이 결정되는 만큼 사람들의 기대심리로 인해 호재가 있을 경우 가격은 상승하게 됩니다. 즉, gtx라는 교통편을 통해 서울과의 접근성이 유리해지는 만큼 해당 지역에 호재로써 매수심리가 올라 가격은 상승하게 될 가능성이 높습니다

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이인선 공인중개사입니다.

    교통축이 잘 발달 되어있고 직장으로 가는 소요시간이 짧아질수록 수요가 많아지니 gtx가 개통되면 집값이 올라가는 건 당연한 이야기 같습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    GTX 생기면 집값이 올라갈거라는 기대감이 높은데요.

    GTX가 생기려면 아직 멀었는데 정말 집값에 영향을 줄까요?

    ==> 교통 노선이 신설되는 경우 부동산 가격상승에는 긍정적인 원이 됩니다. 즉 부동산 가격이 상승될 가능성이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아무래도 교통의 편리성이 좋아지기 때문에 호재로 작용하긴 합니다. 그러나 선반영된 부분도 있기때문에 현재가격보다 많이 상승한다라고 보기는 어렵습니다.