후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.04.06

봄제철음식 추천좀해주세요 ~~~

날도 따듯해지그 ~~ 봄제철 음식머가있을까요?

다음주에 가족들이랑 밥먹대요 ~제철음식 먹으면 좋을꺼 같아서요^^ 어떤게 좋을까요? 추천 부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    봄 제철음식에서 빠질 수 없는 것이 바로 조개류입니다. 바지락은 2월부터 4월까지가 제철입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    봄철에는 주꾸미 샤브샤브해 먹으면 맛있고요

    쑥 달래 냉이 두릅 등등 무침 해서 먹으면 맛있답니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    봄 제철음식 추천해드릴게요! 봄에 먹으면 좋을 봄 제철음식으로는 키조개, 보리숭어, 봄도다리, 멍게, 산 낙지, 주꾸미, 미나리, 딸기 등이 있습니다. 냉이는 '백세갱’이라 불릴 정도로 영양분이 많아 장수의 상징으로도 불리는 음식입니다. 새싹채소와 대파, 미나리 등이 많이 생산되는 시기인 3월에는 된장찌개에 새싹채소나 대파, 미나리 등을 넣어서 먹으면 맛이 더욱 좋아집니다. 삼계탕은 건강에 좋은 봄철에 먹으면 더욱 좋은 한국음식입니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    봄제철 음식으로는 두릅이있습니다 제가 개인적으로 좋아하는 편인데

    4월에서5월나오고

    따뜻한 봄날 나른하고 입맛이 없을 때 초고추장에 찍어 먹으면 없어졌던 입맛이 다시 돌아오는 채소 두릅을

    추천 드립니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    지금 쭈꾸미 미더덕 키조개철이니 해산물도 좋을거같고요

    아니면 두릅 냉이 씀바귀 달래 더덕도 철이니 나물많이나오는 한식집도 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 쭈꾸미 사다가 살짝 데쳐 초고추장 찍어 먹으니 넘 부드럽고 맛있었어요 봄나물도 좋구요 특히 풋마늘 데쳐 나물해도 맛있더군요