투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.26

봄에 먹는 음식으로는 어떤게 있을까요?

안녕하세요.이제 완연하게 봄이다가오고 있지요.그래서 가족끼리 맛있게 먹을수 있는 봄음식으로는 어떤것들이 있을까요.맛있고 영양가 많은 음식 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    봄에 먹는 음식으로는 봄에만 먹을 수 있는 봄과일들이 있습니다. 예를 들어 메론, 딸기, 귤, 사과, 배 등이 있습니다. 또한 생선과 오이, 당근, 무, 새우, 생강 등의 채소를 이용한 요리도 추천합니다. 또한 봄에는 다양한 과일과 채소를 이용한 샐러드도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    봄에는 주로 냉이 ㆍ쑥으로 국을 끓여 먹으면 향취가 있어 맛있고요 ㆍ나물로는 취나물 미나리 ㆍ 돈나물 ㆍ시금치등 무쳐 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 달래 넣고 되장찌개나 달래 무침 맛나구요 냉이 된장국도 좋구요. 풋마늘 데쳐 나물 했더니 맛있더라구요