엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.12.26

기상청에서 1~7일의 온도까지 어떻게예측할수있나요?

온도 검색하면 오늘~7일뒤의 낮온도와 최저~최고 기온까지 다나오고 얼추 정확하던데 어떻게 미래의 온도까지 예측이 가능할수있는건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기상청에는 날씨를 미리 예측하는 슈퍼 컴퓨터가 있다고들었어요.그걸로 미리 예측할거예요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기상청에서는 지상, 해양, 고층과 같은 다양한 장소에서 날씨를 관찰합니다. 또한 기상위성 관측 자료와 슈퍼컴퓨터를 이용하여 다양한 예상일기도를 만들어냅니다. 국내의 기상관측장비를 통해 자료를 모으고, 이를 다른 나라와도 교환하고 수치를 예상하면서 미래의 날씨까지 예측하게 됩니다.