세탁수선생활
아이유
아이유23.11.13

축구 유니폼(레플리카) 세탁법..

흰색이고 유니폼 레플리카가 있는데요,

유니폼은 절대 세탁기로 돌려서 빠는 거 금지라던데

(선수 마킹 한 스티커랑 스폰서 떨어진다고)

그러면 건조할 때만 코인 빨래방 건조기에 넣고 돌리는 것도 안될까요?? 세탁은 중성세제로 손빨래하고 건조할 때만 빨래망에 넣은 상태로 건조기.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    마킹이 스티커인가요? 그럼 건조기는 더더욱 돌리시면 안되구요.

    다만 저도 유니폼 종종 입는데 거의 열전사 프린팅이거나 자수이거나 원단 자체에 프린팅 되어있던데요.