기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.02

친구랑 술자리를 가져도 할 말이 없어요

제가 친한 친구랑 술자리를 가져도 문제는 딱히 할 말이 없는데요 그냥 할 말이 없어서 계속 술만 마셔요 너무 할 말이 생각이 안 나면 어떻게 해야 하나요? 고민됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금처럼 말없이 술만 마셔도 크게 상관은 없을 듯 보입니다.

    대화를 원하신다면 스몰토크부터 시작을 하셔야지요. 이런저런 잡다한 이야기로 시작하는 거죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 충분히 고민할만 하네요. 저도 그럴때가 있거든요. 할이야기가 딱히 없을때가 있지요. 옛날이야기 까지 꺼내곤 했습니다. 하지만 거창한 이야기 보다 일상에 잡다한 이야기만 하셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    너무 친하면 그럴수 있습니다. 그럴때는 요즘 유행되는 짤이나 춤으로 조금 색다른 관심사에 대해 이야기해 보시는게 어떨찌 사려됩니다.