기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.27

평소에 친구랑 만나면 할 말이 너무 없어요

제가 친구랑 한 번씩 만나는데요 그런데 술을 마시거나 그냥 가만히 있을 때 대화를 해야 하는데 서로 할 말이 너무 없어요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    할말이없을때는 가고싶은 여행지에대해서 말하면은 자연스럽게 계속 대화가 이어지는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구랑 만나서 할말이 없을때는 최근 시사뉴스트렌드에 대해서 함께 이야기해보는것이 어떨까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.평소에 친구랑 만나서 할말이 없다면 그냥 만나지마세요. 할말도없는데 왜만나죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꼭 친구랑 가만히 있거나 술을 마신다고해서 말을하지않아도

    약간의 침묵을 즐기는것도 좋은방법입니다

    아니면 편안한 분위기를 즐기는거죠

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    친한 친구는 아무 말 하지않고 있어도 편안한 관계가 친구사이죠,보통은 슬데없는 이야기 부담없는 농담등으로 시간 보내죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그동안 어떻게 지냈는지 안부도 묻고 요즘 재미있는일이 뭐가있을까? 세상 돌아가는 이야기등등 그냥 주변에서 흔하게 있는 일들을 나눠보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그 친구와 공통점이 무엇인지 알면 대화하기가 편해질 것 같은데요?

    친구관계나 취미만 같아도 할 얘기가 많아져요~