등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.04.12

등산 시 허리에 무리가 가지 않기 위해 사용하는 게 있을까요?

등산 스틱이나 무릎 보호대 이외에 허리에 무리가 가지 않기 위해 사용하는 게 있을까요? 저번주에 등산하고나서 허리가 계속 아리더라구요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산하실 때 허리보호대를 사용하시면 안좋습니다.

    그런 것보다는 등산을 할때 의식적으로 올바른 자세로

    등산하는 것이 중요할 것 같습니다.

    만약 허리가 너무 아프실 경우에는 일단 치료를 받으시고

    등산은 잠시 쉬는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    오르막길이 많다보니 아무래도

    고관절을 잘 접는 힙힌지를 사용해는데

    못해서 힘드신것 같아용

    허리보호대보다는 바르게 등산하는 습관을 길러야해여

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    등산를 하면서 무의식적으로 허리를 앞으로 숙이면서 허리에 무리가 갈 수 있습니다. 의식적으로 아랫배와 엉덩이에 힘을 주며 걷고 양쪽 견갑골을 붙인다고 생각하며 펴고 걸으면 몸에 중심이 잡혀 허리를 보호하고 강화할 수 있습니다.