등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.13

등산 허리통증을 대비해 가져갈만한게 뭘까요?

등산을 하다보면 허리통증이 가끔씩 와서 곤욕스러운적이 있는데요. 등산 중 허리통증이 심할때 응급조치나 효과적인 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 허리통증이 있을때는 다음에 하시길 추천드리구요 허리보호대 복대라고 하는것이 있으면 허리의 힘을 지지해줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    허리가 안좋아 허리통증이 올정도면 등산을 안하는게 좋을것같아요

    허리에 더 무리가 될수도 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    허리통증이 있을때에는 등산을 안하는게 좋아요.ㅠ 등산을 하실려면 허리보호대를 필수로 착용하세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중 허리가 불편하거나 통증이 있다면 미리 허리

    보호대를 준비해 가셔서 착용을 하시면 됩니다. 그리고

    무리하게 등산을 하지 마시고 바로 하산후 허리 치료를

    받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    몸에 안맞는 운동이 될수도 있거든요.

    등산보다는 가벼운 둘레길 산책이 좋을듯해요.

    그런다음에 체력을 키운후..근육이 생겨서 몸이..

    안 아플때..힘든 등산을 해도..건강한 운동이 될거예요.

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다.저는주부이라고하는사람입니다질문자님등산을할때허리에통증이있다면허리보호보호대가있습니다주매하여착용하면은도움이될것입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 등산을 할때 허리에 통증이 있다면 허리 보호대가 있습니다 구매 하여 착용 하면은 도움이 될 것입니다.