자동차생활
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.15

자동차가 신호정지시에 차가 흔들립니다

제가 sm3 15년식을 타고 있습니다

요 근래 신호를 받고 신호정지를 하면 차가 너무 심하게 요동칩니다 원인이 무엇일까요?? 수리비는 얼마 들까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진마운트나 미션마운트가 경화되어서 진동이 올라오는거같습니다. 부품을 교환하면 좋아지니 정비소에 견적의뢰해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    정지 신호에 정차하거나 엔진 공회전 상태에서 주차할 때 차량이 흔들리거나 엔진이 심하게 떨리면 모터 마운트 또는 변속기 마운트가 손상되었거나 파손 이 우려됩니다