자동차생활
반듯한검은꼬리244
반듯한검은꼬리24422.12.02

자동차가 멈추었을때 가끔 떨림현상이 있는데 괜찬은가요?

제가 15년정도 차를 운전하는데 가끔 신호등에서 멈췄을때 차가 흔들림이 있어서 넘넘 걱정이 되는데 계속 운전해도 되는지 전문가의 의견 주세요.

  • 안녕하세요.

    15년차의 차량이라면 엔진, 미션 마운트를 교환을 먼저 확인 해봐야할 것 같습니다.

    차량의 떨림 또는 핸들의 떨림의 경우 보통 엔진, 미션 마운트가 수명을 다해서 발생하는 경우가 많습니다.

    주행중에는 크게 떨림이 없다가 D기어에서 정차시에만 떨림이 많이 발생한다면 엔진, 미션 마운트일 가능성이 높습니다.

    엔진, 미션 마운트의 경우 교체해주는 것이 스트레스가 적기는 하지만 주행은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    오래된 차의 경우 정차 중 떨림시 또는 오르막 상태에서 정차 중 떨릴경우 엔진미미 문제일 경우가 높습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    제 차량은 2014년도 구매했고 현재 8년째 이용중인데

    빨간신호있을때 멈추는 시기에 떨림현상이 있습니다.

    특히 겨울철에 있었는데 직접 정비센터갔었는데 크게

    문제상태는 없더라구요. 한번 확인은 해보시는 걸 추천합니다.