냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

렌즈가 무서워서 눈에 못넣겠는데, 눈에 쉽게 렌즈 넣는 방법 있을까요??

제가 안경을 끼는데요. 종종 렌즈를 껴야되는 상황이 생겨서요. 그런데 렌즈를 눈에 넣으려면 너무 무겁고 제 마음처럼 안들어가요. 눈이 저도모르게 깜빡여서요..뺄때는 그나마 좀 낫습니다. 혹시 렌즈 눈에 쉽게 넣을 수 있는 노하우가 있나요??

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘 렌즈를 넣기 편하게 고무? 실리콘으로 된 뽁뽁이 같은 게 있더라구요. 저도 손가락으로 넣을때는 너무 무섭고 눈이 찔리거나 눈이 잘안떠져서(깜빡이느라)고민이었는데 이 뽁뽁이 같은것으로 렌즈를 잡고 넣으니 거리 조절도 잘되서 한결 괜찮았습니다.

    무조건 눈을 크게 뜨고 손으로 아래위 눈꺼풀을 쫙 펼치시구요. 거울을 보면서 잘 조준해서 넣으면 훨씬 나아요. 갠적으로 인공눈물도 충분히 넣고 끼우는게 좋더라구요. 좀더 눈알에 수분막이 있어서 느낌이 부드러웠어요 ^^