냉철한불독44
냉철한불독4423.10.26

어떻게하면 눈에 렌즈를 쉽게 넣고 뺄 수 있을까요?

제가 눈이 안좋아서 안경을 쓰는데, 렌즈를 처음으로 껴볼까 하는데요. 뭔가 겁나고 손이 떨려서 잘 안되더라구요. 렌즈를 눈에 쉽게 넣고 빼는 요령이 있을까요? 예를 들어 렌즈를 어떻게 눈에 위치시켜야 하는지, 어떤 손동작을 통해 렌즈를 순식간에 넣을 수있는지 등을 알려주세요~
  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 손을 깨끗이 씻고 렌즈를 끼세요. 손에 먼지나 이물질이 묻어 있으면 렌즈에 상처가 생길 수 있습니다.

    • 렌즈를 눈에 넣을 때는 천천히 넣으세요. 너무 세게 밀어 넣으면 렌즈가 눈물샘에 걸려 빼기가 어려울 수 있습니다.

    • 렌즈를 뺄 때는 눈을 크게 뜨고 윗눈꺼풀을 위로 당겨주세요. 눈이 작을수록 렌즈를 빼기가 어려울 수 있습니다.

  • 아이오프너, 렌즈오프너 검색해 보세요.

    뷰러랑 비슷하게 생겼는데 그게 위아래 방향 모두 있어서 눈을 벌린 채로 고정할 수 있어요.

    렌즈 혼자 끼는데 어려운 분들, 눈 크기 작은 분들이 많이 사용하세요.

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 렌즈를 제거하는 방법은 손에 물기를 빼고 제거해야합니다. (꼬집는다는 느낌으로) 너무 세개는 하면 안됩니다. 낄땐 눈을 위아래로 최대한 크게 하고 눈만 안감으면 자연스럽게 껴집니다.