기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

아이와 아빠가 잘지내게 하는 방법 있을까요?

안녕하세요. 저희 아이아빠가 한번씩 아이를 혼낸 경험이 있어서 그런지 아이아빠도 아이도 둘만 있을때는 조금 어색하다 하더라구요. 사이가 좋아지게 할만한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    주양육자가 엄마라면 훈육은 엄마가 담당하시고 아빠는 주로 칭찬과 응원을 해주시면 좋습니다

    아빠와 아이들의 관계는 주양육자와의 관계가 중요합니다

    아이들은 엄마와 사이가 좋은 아빠를 더욱 편하게 생각합니다.