치과의료상담
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.01

임플란트 시술후 금주 금연은 얼마나 해야하나요?

임플란트 시술을 하고 금주 금연을 해야 하는 걸로 알고 있습니다 임플란트 시술후 얼마동안 금주 금연을 해야 할까요? 임플란트 시술후 주의사항은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술 후 통상 1주일 정도 지나면 실밥을 풀게 됩니다. 1주일 전까지는 금주 금연하는 것이 좋습니다.

    임플란트 시술 후에는 3-4일간 붓고 아프고 하니, 무리한 운동은 피하시고, 얼음찜질하면 붓기 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음주는 최소 2주정도는 피해주시는게 좋습니다. 하지만 흡연은 최대한 안할수 잇으면 치료를 마무리 할때까지 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최소 2주동안은 금주,금연을 하셔야 하며

    무리한 운동은 삼가시는게 좋습니다.

    초기에는 냉찜질과 그 후 온찜질을 해주면 도움이 됩니다